SG_VERWALTUNGSGERICHT B 2020/230 vom 17. Februar 2021 , Entscheid Verwaltungsgericht, 17.02.2021 - Sg Verwaltungsgericht (2021)
Ausländerrecht, Art. 62 Abs. 1 lit. c AIG. Der Beschwerdeführer, geb. 1977, stammt aus Serbien und reiste 1992 im Rahmen des Familiennachzugs zu seinen Eltern in die Schweiz. Seine Aufenthaltsbewilligung wurde in den Jahren 2009, 2011, 2012, 2013, 2015 und 2016 jeweils unter der Bedingung, eine geregelte Arbeitstätigkeit auszuüben, keine neuen Schulden zu verursachen und die bestehenden Schulden zu tilgen, verlängert. Im Jahr 2014 wurde er ausländerrechtlich verwarnt. Im Jahr 2018 bezog der Beschwerdeführer im Zusammenhang mit einem Wohnsitzwechsel und wegen Nichtdeklaration von Einkommen zu Unrecht Sozialhilfeleistungen. Das Migrationsamt wies deshalb sein Gesuch um Verlängerung der Aufenthaltsbewilligung 2019 ab. Der Beschwerdeführer hat erheblich und wiederholt gegen die öffentliche Sicherheit und Ordnung verstossen. Die Nichtverlängerung der Aufenthaltsbewilligung erweist sich als verhältnismässig (Verwaltungsgericht, B 2020/230).